website design

全國傑出農村實用人才項目

由農業部和先正達聯合成立的先正達農業科學與教育和農村發展基金的子項目之一由中國農業協會組織實施。 2012年首批資助的20名農村實用人才,包括大型養殖戶,農村專業合作組織,休閒農業創始人,大學生村官和回歸企業家。

科教基金

作為全國優秀民族實用人才的第一代表,中國北京市平谷區五里廟村黨委書記,村委會主席,浙江景寧碩遠愛之志專業合作社主任劉宇分享了他們的項目資金擴張。一個生產規模,基礎設施的改善,人員培訓的培訓等的故事,並積極的結果。劉宇說:“這不僅是我個人的榮耀,也是對農村人民創業精神的充分肯定,在全國優秀農村實踐人才工程的支持下,悄然鼓勵和激勵。

 

農業部人事勞動司副司長劉英傑指出,農村實用人才是推動農業和農村經濟發展的支柱。注重農村實用人才的培養,就是要關注農業的未來。投資農村實用人才是農業投資的未來。全國優秀農村實踐人才工程是社會化力量參與人才培養的有益嘗試和實踐。它創造了一個支持農村實用人才的模式,在農業部門的領導下,跨國企業的參與和社區組織的推動下創業,並探索了生產和自治的前沿。選擇人才項目管理模式來使用資金。

 

國際合作司副司長唐勝宇希望,在未來,以全球視野和開放思想,不斷提高項目實施效果;要積極拓展宣傳引導,充分發揮優秀農村實用人才的示範作用,有效地將項目轉化為人才培養。精品店。

 

先正達中國公司事務總監朱慶華還介紹了先正達綠色增長計劃,先正達農業科教與農村發展基金以及中國企業的社會責任。先正達農業科教與農村發展基金自1999年成立以來,累計資助了2686名優秀農業大學生,19個可持續農業項目和數千名農業實踐活動的大學生。人才建設與農村實用人才培養的支持。朱慶華表示,先正達將繼續支持中國農業和農村發展,支持中國農業人才隊伍建設,並期望在更廣泛,更深層次的領域與農業部和有關部門開展合作與交流。